jueves, 15 de diciembre de 2011

UNA NAVIDAD SIN CARNE





Cada año mueren en unos 345 millones de animales . En este sentido la Navidad es la fiesta más señalada del año.. Cambia  tu  alimentacion  AMIGOS  REVOLUCIONARIOS....  SAQUEMOS    LA  CARNE DEL PLATO...   ESTA  NAVIDAD  ,HAZ  UNA  CENA  VEGETARIANA  HAY  MUCHAS  OPCIONES RICAS PARA  COMPARTIR  CON  TU FAMILIA


Los menús vegetarianos presentan combinaciones sorprendentes que llenan los platos con una explosión de colores y  sabores...


PARA  MUESTRA  BASTA  UN  BOTON....


                                                             ENSALADA  NAVIDEÑA                                                                                                                                INGREDIENTES
                                                                         1/2 de  col  tierna
                                                                             2 naranjas
                                                                            2 manzanas
                                                               150grs de queso fresco, suave
                                                                     1/2 taza de pasas de uva
                                                                un puñado de nueces picadas
                                                           un puñado de almendras picadas
                                                                     Salsa para condimentar
                                                                     1 cebolla picada chiquita
                                                                        1/4 taza de aceite de oliva
                                                                             3cdas de salsa de soYa
                                                                            jugo de limón a gusto
                                                                                 pimienta a gusto
                                                                        1cda de jengibre rallado
PREPARACIóN
Cortar la  col bien finito. El queso cortarlo en cubos. Pelar las naranjas quitándole toda la parte blanca, cortarla en trozos, al igual que las manzanas.
Poner la col, el queso, las naranjas, las manzanas, las pasas, las nueces y las almendras en una ensaladera. Mezclar todo suavemente.
Aparte preparar la salsa mezclando todos los ingredientes. Bañar la ensalada y dejarla un rato en la heladera para que tome sabor, luego servirla 
 

 
                                                           POZOLE  VEGETARIANO
 
                                                                         Ingredientes:
                                                                    1kg. de maíz para pozole
                                                                       200 grs de soya
                                                                          6 dientes de ajo
                                                                           6 hojas de laurel
                                                                          1/2 pza de cebolla
                                                                     2 cucharadas de orégano
                                                                           4 pzas de chile pasilla
                                                                 1/2 barrita de margarina o aceite
                                                                                   sal al gusto  
Preparación:
Poner a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave.
Cocer los chiles, licuar con el ajo, laurel y un poco de cebolla y colar.
Freír la soja previamente hidratada y agregarla a la olla que tiene el maíz pozolero junto con el chile. Añadir  la sal. Dejar sazonar.
Al servir acompañe el pozole con cebolla picada, cilantro, rábanos, limón y tostadas.
 
                                                       
                                                       
 
  


                                                          BACALAO  VEGETARIANO
                                                                  Ingredientes:

                                             1 col chica rebanada finamente
                                         1 kg de zanahoria rayada
                                               1 kg de Jitomate picado
                                                  2 cebollas picadas
                                        1 cabeza de ajo picada finamente
                                            1 manojo de perejil picado
                                1/2 taza de almendras peladas y picadas.
                                            1/2 taza de aceitunas
                                          20 papas cambray cocidas
                                                 1/4 taza aceite de oliva
                                         1/4 de lata de chiles anchos.
                              4 o 5 cucharadas de alga marina tostada y molida.
                                                                   sal al gusto
Preparación:

En un sarten con aceite de oliva, pon un poco de la cebolla picada y sancochala junto con la col , la zanahoria y un poco de sal. Apartalo del fuego. En otro sarten o cazuela grande,sofrie con otro poco de aceite la cebolla restante y el ajo picado, ponle el jitomate y un poco de sal, despues agregale el pereji picado, las algas , la sal (recuerda que las algas son saladas) y dejálo hervir otro poco mas. Agrega 1/2 taza de agua y deja sozonar un poco mas. enseguida incorpora la col y la zanahoria, revuelve y ponle las aceitunas ,almendras, papas, y el chile. Deja que hierva todo junto y apaga.
                                                                                 BUÑUELOS
 
                                                                              INGREDIENTES
                                                                            1/2 K Harina
                                                                                 1/2 l de agua
                                                                    50 g de levadura prensada
                                                                                  100 g de azúcar
                                                                                   aceite para freír
PREPARACIÓN:
Se coloca en un bol el agua templada y se deslíe la levadura, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano. Cuando se haya añadido la mitad de la harina se puede añadir un poco del azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos. Se tapa con un lienzo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les hará un agujero con el pulgar y echándolos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados y espolvoreándolos con el azúcar
  
                                                                    TAMALES
                                                            
                                                                  INGREDIENTES
                                                          1 kilo de masa para tamal,
                                                                      1 taza de yogur,
                                                             2 cucharadas de sal,
                                            2 cucharadas de polvo para hornear,
                                                            2 cucharadas de lecitina,
                                                  2 paquetes de hojas para tamal.
                                                        200 gramos de queso panela,
                                              2 pimientos morrón o chiles poblanos,
                                                                             2 tomates,
                                                                1/2 pieza de cebolla.
 
Método: Con el tomate y la cebolla haga una salsa. Asa los chiles y pártalos en rajas. Corta el queso en trozos pequeños. Amasa la masa para tamales con el yogur, la lecitina, el polvo para hornear y la sal al gusto; con esto unta las hojas bien lavadas y remojadas, luego coloca un poco de queso, una raja de chile y una poca de salsa; sigue este procedimiento hasta terminar de preparar los tamales. Acomódalos en una vaporera con un poco de agua y ponlos a cocer por espacio de una hora.





Y  PARA  CERRAR   VE ESTE  VIDEO   HECHO  POR  EL COMANDO  ARGENTINA  
ELLOS  SON VEGETARIANO Y ACTIVISTAS Y TU  QUE  ESPERAS 

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