RECETAS VEGETARIANAS



PIRAMIDE NUTRIMENTAL  VEGETARIANA



MAYONESA  SIN HUEVO


Ingredientes:
2 papas
3 zanahorias
aceite
sal
jugo de limón
Preparación:
Colocar en la licuadora 2 papas cocidas, bien calientes y 3 zanahorias cocidas quitándoles la parte inferior. Se agrega 1 pocillo de aceite, sal a voluntad, 1 o 2 cucharadas a lo sumo de limón. Se hace funcionar la licuadora en posición 1 hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Se usa como complemento de diversos platos: tomates rellenos, espárragos, acahuciles, chauchas, ensaladas diversas, etc.



 
CALABACITAS  ALA  MEXICANA
 
Ingredientes:

  • 3 o 4 calabacitas medianas picadas en cuadros medianos
  • 3 o 4 jitomates romanos picados
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar pero recuerda que debes cocerlos previamente
  • 1 chile jalapeño picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 c. de orégano o 2 ramitas de epazote
  • sal
  • aceite de oliva o canola
Preparación:
En una sartén pones el aceite a calentar, cuando esté caliente agregas el ajo a que se acitrone, después agregas el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agregas sal al gusto y las rajas de chile poblano y los granos de elote, ya sazonado agregas un poco de agua y después las calabacitas, dejas hevir hasta que las calabacitas estén suaves, apagas y agregas el orégano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar.
Dejas reposar un poco antes de servir.



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PERAS  EN  ALMIBAR


Ingredientes


6 peras
3 cucharadas soperas de café
2 tazas de agua
250 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela

Preparación
Disolver en el agua la mitad del azúcar, el café y la canela y colocar en una olla. Pelar las peras y cortarlas por la mitad, a lo largo. Agregar a la preparación anterior y poner a cocinar a fuego suave hasta que las peras se ablanden. Retirar del fuego y colocar en una fuente que sirva para servir.
Disolver el resto del azúcar en un poco de agua (que la cubra) y poner en una cacerolita al fuego, revolviendo hasta obtener punto caramelo (doradito). Sacar del fuego y volcar sobre las peras.






 PASTA  CON  SALSA  DE  BROCCOLI Y  TOMATE
INGEDIENTES


• pasta cocida para 4 personas (Spaguetti)
• 1 planta de brócoli cocida
• 2 tomates perita concasé
• 1 o 2 dientes de ajo
• aceite de oliva
• 250 cm3 de crema de leche de soya
• sal y pimienta a gusto
• pimenton




 ELABORACION- Cocer la pasta y reservar. En un sartén colocar aceite de oliva y saltear brevemente el brócoli, que ya está cocido al vapor previamente (puede no estarlo y cocinarlo ahí).  agregar el tomate y por último la crema de leche de soja, condimentar a gusto.
Es importante que el tomate no esté mucho en el fuego para que no se deshaga. Por eso es una receta rápida de hacer y fácil y super rica y sabrosa. Por último agregar la pasta y servir.









GARBANZOS CON VERDURA
100 gms. de garbanzo remojado 1 cucharadita de jengibre
durante la noche 1 cucharada de semillas de
450 gms. de espinacas picadas comino
450 gms. de berenjenas peladas 2 ajíes frescos y picados
4 tomates picados y cortadas en cubitos
4 cucharadas de agua 1 cucharada de cilantro
2 hojitas de laurel 1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de tomillo 1 cucharada de ghee o aceite
1 pizca de perejil vegetal
En una olla hierva los garbanzos hasta que estén blandos, luego escúrralos. En una sartén caliente el ghee o aceite a fuego medio, cuando esté caliente eche las semillas de comino, los ajíes picados, el laurel y especias, poco a poco. Frítelos cerca de 30 segundos, luego agregue las berenjenas y remueva con una cuchara hasta que estén doradas. Ahora agregue los tomates y las espinacas. Remueva todo para mezclar las especias con las verduras. Eche el agua y agregue la sal. Tape la olla y cocine a fuego medio. Después de 10 minutos, agregue los garbanzos, luego la mantequilla y remueva cada 2 ó 3 minutos hasta que el exceso de líquido se haya evaporado. Sirva caliente



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